Alvaro Torres, romántico 100 por ciento, pero ¿Quién es?

 

 

Un romántico empedernido, un enamorado del amor.

Alvaro Torres nació en Hacienda Nueva, Municipio de Concepción Batres, Departamento de Usulután, República de El Salvador. Creció en la región del Bajo Lempa concretamente en el cantón Los Linderos a orillas del Río Lempa.

Sus padres, Maria del Carmen Torres y José Germán Ibarra se separaron cuando él tenía dos años de edad y a pesar de no haberse criado con su padre, fue de él que heredó su hermoso talento y la pasión por la música.

Entre sus canciones más conocidas están: "Chiquita mia", "He Vivido Esperando por ti", "De Punta a punta","Si estuvieras conmigo", "Te va a doler","Tres", "Yo te seguire queriendo", "Stress" entre otras. Ha cantado a dúo con cantantes mexicanas como: DULCE La cantante, con el tema "Nuestro Amor", Marisela, con la canción "Mi Amor por tí", Tatiana, con quien grabó "Quiero Volver a Tu Lado", y Selena, con quien interpretó "Buenos Amigos". Además, grabó con José Feliciano en el año 2005 A lo largo de su trayectoria ha obtenido muchos reconocimientos entre ellos discos de oro y platino.

La primera canción que escribió este notable compositor se tituló “Dulce Amiga” y la compuso a los 12 años de edad inspirado en una amiga de la infancia que le permitía ver televisión en su casa. De ahí en adelante, la mujer se convirtió en la principal fuente de inspiración de este romántico cantautor.

En ese mismo año Pepe Rodas, director de la emisora Radio Corporación, y a quien Alvaro conoció en uno de los restaurantes en donde cantaba, lo invitó a los estudios de producción para grabar el demo que cambiaría el rumbo de su vida.

Estando en los estudios, Rodas le entregó un disco instrumental de la Orquesta de Franck Poucel y una letra que él mismo había compuesto para esa melodía. Le pidió a Alvaro que intentara sincronizar su voz sobre la música, y así grabar un demo para presentarlo a la compañía disquera Discos Latinoamericanos (DILA).

Unas semanas más tarde les concedieron una entrevista con el presidente de ese sello disquero, Augusto los Díaz Durán, al cual gusto mucho su propuesta musical, con el cual firmaron un contrato para la grabación de su primer disco de larga duración.

En diciembre de ese mismo año (1975) comenzó la grabación de su primera producción titulada “Algo Especial”, la cual comenzó a escucharse en las emisoras de todo el país.

Posteriormente este cantautor participó en diversos concursos de canto como Festibuga, realizado en Colombia en el año 1976, La Voz y la Canción, en San Juan, Puerto Rico en 1977 y OTI, en Chile en el año 1979, entre otros.

Mientras Alvaro vivió en Guatemala grabó sus primeros discos titulados “Acaríciame”, “Qué Lástima”, “De Qué me Sirve Quererte” y “Ángel de Ternura”.

En 1983 emigró a los Estados Unidos, país en donde ha vivido por los últimos años. Llegó directamente a Denver, Colorado, y estando allí grabó en 1984 la producción “Sin cadenas”. Luego vivió un año entre Houston y San Antonio, Texas, y en 1986 se mudó a Los Ángeles, California. Desde allí, grabó su séptimo disco titulado “Tres”, una producción con la cual se consagró como uno de los mejores cantantes y compositores de su generación.

 

Discografía

  • Ángel de ternura(1981).
  • Como cualquier poeta (1983).
  • Sin cadenas (1984).
  • Tres (1986).
  • Más romántico que nadie (1987).
  • Quince romantiquísimas (1988).
  • 15 grandes éxitos. De punta a punta (1988).
  • Si estuvieras conmigo (1990).
  • Yo... romántico (1991).
  • Nada se compara contigo (1991).
  • Homenaje a México (1992).
  • 20 éxitos (1993).
  • Amor del alma (1993).
  • Los grandes éxitos de Alvaro Torres y José Luis Perales (1993).
  • Reencuentro (1995).
  • En busca del amor (1996).
  • Éxitos y recuerdos (1996).
  • Mis mejores canciones. 12 súper éxitos (1996).
  • Ángel de ternura (1997).
  • El último romántico (1998).
  • 30 éxitos insuperables (1999).
  • Solo para enamorados (2000).
  • Amante de la vida (2000).
  • Solo lo mejor. 20 éxitos 1 (2001).
  • Mal acostumbrado (2002).
  • Latín Classics (2002).
  • Solo lo mejor 20 éxitos 2 (2002).
  • Para coleccionistas. Edición limitada (2003).
  • 3 momentos de colección (2004).
  • 15 canciones de colección (2004).
  • Románticos por siempre. Alvaro Torres y José Feliciano (2004).
  • Colección inmortal (2005).
  • Alvaro Torres interpreta a Juan Gabriel en bolero (2005).
  • 30 del recuerdo (2006).
  • Lo esencial de Alvaro Torres (2006).
  • Colección (2007).
  • Lo nuevo y lo mejor (2007).
  • Serie verde (2007).
  • Éxitos (álbum de Álvaro Torres) (2008).
  • Éxitos inolvidables (2008).
  • Muy personal (2009).
  • Noche de romance (2009).
  • 10 grandes(2012).
  • Canciones en color sepia (2012).
  • Romances (2013).
  • otra vida (2016)

Comparte esta nota con tus amigos


Write a comment

Comments: 0